KILKERRAN The New Star of Campbeltown
Die ursprüngliche Brennerei Glengyle wurde im Jahr 1873 von William Mitchell gegründet und produzierte ein halbes Jahrhundert einen typischen Campbeltown Malt, bevor sie 1925 für immer ihre Tore schloss.
Für immer? Nein, denn um die Jahrtausendwende beschlossen die Nachfahren des Gründers, die Brennerei wieder aufzubauen. Die Produktionshäuser waren Ende 2002 fertig, und nacheinander trafen dann die Mashtun Stills Mill und die anderen, für die Whiskybereitung notwendigen Gerätschaften ein. Am 25. März 2004 konnte dann die Brennerei Glengyle durch Winifred Ewing und Hedley Wright feierlich eröffnet werden. Die Mitchells, stolz auf die lange Tradition des Whiskybrennens in der Region Campbeltown, wählten für ihren Single Malt den Namen „Kilkerran“. Der Name ist eine Ableitung aus dem gälischen „Ceann Loch Cille Chiarain“ und bezeichnet eine frühe christliche Siedlung des Saint Kerran, auf dem Grund des heutigen Städtchens Campbeltown. Fünf Jahre nach der Eröffnung boten wir Ihnen mit der ersten offiziellen Abfüllung eine Kostprobe dieses neugeborenen Whiskys an. In den nächsten Jahren folgten sechs weitere Abfüllungen, so dass der „Work in Progress“ genauestens verfolgt werden konnte.
KILKERRAN The New Star of Campbeltown
Die ursprüngliche Brennerei Glengyle wurde im Jahr 1873 von William Mitchell gegründet und produzierte ein halbes Jahrhundert einen typischen...
mehr erfahren »
Fenster schließen
KILKERRAN The New Star of Campbeltown
Die ursprüngliche Brennerei Glengyle wurde im Jahr 1873 von William Mitchell gegründet und produzierte ein halbes Jahrhundert einen typischen Campbeltown Malt, bevor sie 1925 für immer ihre Tore schloss.
Für immer? Nein, denn um die Jahrtausendwende beschlossen die Nachfahren des Gründers, die Brennerei wieder aufzubauen. Die Produktionshäuser waren Ende 2002 fertig, und nacheinander trafen dann die Mashtun Stills Mill und die anderen, für die Whiskybereitung notwendigen Gerätschaften ein. Am 25. März 2004 konnte dann die Brennerei Glengyle durch Winifred Ewing und Hedley Wright feierlich eröffnet werden. Die Mitchells, stolz auf die lange Tradition des Whiskybrennens in der Region Campbeltown, wählten für ihren Single Malt den Namen „Kilkerran“. Der Name ist eine Ableitung aus dem gälischen „Ceann Loch Cille Chiarain“ und bezeichnet eine frühe christliche Siedlung des Saint Kerran, auf dem Grund des heutigen Städtchens Campbeltown. Fünf Jahre nach der Eröffnung boten wir Ihnen mit der ersten offiziellen Abfüllung eine Kostprobe dieses neugeborenen Whiskys an. In den nächsten Jahren folgten sechs weitere Abfüllungen, so dass der „Work in Progress“ genauestens verfolgt werden konnte.